fonts

viernes, 6 de noviembre de 2009

Trombo & Placa Ateroma










Paciente femenina de 74 años de edad con epigastralgias severas , nauseas, vómitos, disnea de pequeño esfuerzo, disnea paroxística nocturna, ortopnea, edemas miembros inferiores e hipertensión arterial.

Analítica

Hematocrito 46.9
Hematíes 5,060,000
Hemoglobina 15.5 grms
Plaquetas 225 mil
Creatinina 1.7
Trigliceridos 137
Colesterol HDL 45.2 ( rango normal 36-60 )
Glicemia 105
Colesterol LDL 54 ( rango normal 0-14 )

En el examen sonográfico Hígado, Vesícula, Páncreas, Riñones y Bazo sonográficamente normales.
En la Aorta Abdominal se apreció Placa ateromatosa significativa y la presencia inmediatamente por debajo de la salida de la arteria Mesentérica Superior ( Ams ), de un trombo ecógeno, adherido a pared que mide 3.5 X 2.6 cms.




Atheroma Plaque & Thrombus


Female patient aged 74 with severe epigastric pain, nausea, vomiting, dyspnea with little effort, paroxysmal nocturnal dyspnea, orthopnea, lower limb edema and hypertension.

Analytical

Hematocrit 46.9
Erythrocytes 5,060,000
Hemoglobin 15.5 gm
Platelets 225 thousand
Creatinine 1.7
Triglycerides 137
HDL cholesterol 45.2 (normal range 36-60)
Glucose 105
LDL 54 (normal range 0-14)

Sonographic examination in liver, gallbladder, pancreas, kidney and spleen normal. In the abdominal significant aorta atheromatous plaque and the presence just below the exit of the superior mesenteric artery (SMA), an echogenic thrombus, attached to wall measures 3.5 X 2.6 cm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada