fonts

viernes, 18 de diciembre de 2009

Esplenomegalia con Plaquetopenia

Paciente femenina de 71 años de edad con los siguientes datos analíticos

Leucocitos 9,100
Hemoglobina 10.8 Grms
Hematocrito 33.0 %
Neutrofilos 83,6
Linfocitos 11,3
Mixtas 5,1
GOT 61 ( 0-31 )
GPT 38 ( 0-32)
Creatinina 2,0
Albumina 3,0 ( 3,8- 5,1 )
Proteinas Totales 6,1 ( 6,6 - 8,7 )
Fosfatasas Alcalinas 18 ud/l ( normal 0--115
Tiempo Protrombina 16,1 seg Testigo 12,8 seg
INR 1,49
Hematozoario (- )
Proteinas Totales 7,2 ( normal 6,4- 8,3 )
IgG Dengue (+ )
IgM Dengue ( - )
HBSAG ( - )
Hepatitis C ( - )
Plaquetas 18 mil

Posteriormente GOT 100
GPT 116

En la exploración sonográfica abdominal el único hallazgo relevante fue una Esplenomegalia de 832 c.c. ( normal 150-250 )



Splenomegaly with Thrombocytopenia


Female patient aged 71 with the following analytical

Leukocytes 9.100
Hemoglobin 10.8 Grms
Hematocrit 33.0%
Neutrophils 83.6
Lymphocytes 11.3
Mixed 5.1
GOT 61 (0-31)
GPT 38 (0-32)
Creatinine 2.0
Albumin 3.0 (3.8 - 5.1)
Protein Total 6.1 (6.6 - 8.7)
Alkaline phosphatase 18 uds / l (normal 0 to 115)
Prothrombin time 12.8 sec Witness 16.1 sec
INR 1.49
Hematozoon (-)
Total Protein 7.2 (normal 6.4 to 8.3)
Dengue IGg (+)
Dengue IGM (-)
HBsAg (-)
Hepatitis C (-)
Platelets 18 thousand

Later GOT 100
GPT 116

In the abdominal sonographic examination the only relevant finding was splenomegaly of 832 c.c. ( normal 150-250)


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada