fonts

lunes, 4 de enero de 2010

Insuficiencia Renal Cronica ( IRC )

Paciente masculino de 48 años de edad ingresado con los diagnósticos iniciales de Edema Agudo de Pulmón ( yugulado ), crisis hipertensiva,Cardiopatía hipertensiva en fase dilatada, Insuficiencia Cardiaca funcional III de la NYHA, Insuficiencia Renal Crónica ( IRC).
Al examen físico paciente con disnea de reposo, con hepatomegalia de 2 traveces de dedo que se queja por prurito generalizado ( por la Insuficiencia Renal Crónica )
El examen de orina muestra 10-12 leucocitos / campo y Hematíes 16-18 / campo
Leucocitos 11,680
Hemoglobina 9,7 grms
Hematocrito 32,3
Plaquetas 338 mil
Glucosa 166
Creatinina 3,2
Dimero D 1,620 ng/ml ( normal 68-494 ng/ml))
Troponina 20.01 μg/l ( normal < 0.01 )
CPK 98 (15-110 )
Al examen sonográfico abdominal encontramos Hepatomegalia severa de 21,9 cms ( normal hasta 15 cms ), con liquido ascítico en cantidad moderada a severa, derrame pleural bilateral, mas acentuado en pleura izquierda.
Ambos riñones muestran significativos cambios en el sentido de Insuficiencia renal Crónica, con marcado incremento de la ecogenicidad cortical y subsecuente borramiento de las fronteras cortico-medulares junto a presencia de halo an-ecogenos que rodean ambos riñones y un micro-quiste en riñón izquierdo.


Chronic Renal Failure (CRF)



Male patient aged 48 admitted with the initial diagnosis of acute pulmonary edema (jugular), hypertensive crisis, hypertensive cardiopathy dilated phase, heart failure NYHA functional class III, chronic renal failure (CRF).
On physical examination patient with dyspnea at rest, with hepatomegaly of 2 traveco fingerlike complaint generalized pruritus (for chronic renal failure)
The urine test shows 10.12 leukocytes / field and erythrocytes 16-18 / field
Leukocytes 11.680
Hemoglobin 9.7 gm
Hematocrit 32.3
Platelets 338 thousand
Glucose 166
Creatinine 3.2
Dimer D 1.620 ng / ml (normal 68-494 ng / ml))
Troponin 20.01 mg / l (normal <0.01)






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada